Publicado el:
3.10.2024
Tiempo de lectura:
12 min

El Deportivo Saprissa se enfrentó al Santos de Guápiles y lo derrotó por marcador de 1-3 en el Ebal Rodríguez, los goles Morados llegaron por parte de Joseph Mora, Warren Madrigal y Ariel Rodríguez.

Luego de los 90 minutos disputados en ese partido, el juego dejó cuatro datos relevantes que repasaremos a continuación:

17 goles de Warren:

Warren Madrigal fue el encargado de abrir el tanteador contra el Santos de Guápiles, el gol lo marcó en el minuto 20 del primer tiempo.

Ese tanto de cabeza de Warren fue el número 17 del joven jugador en la primera división, de los cuales 16 han sido con el Monstruo y uno en su etapa a préstamo con Sporting FC.

Joseph Mora, su tercer tanto en primera:

Corría el minuto 28 del primer tiempo y el lateral izquierdo Morado atacó por su banda y anotó de gran manera contra la defensiva santista. Ese gol de Mora significó el segundo tanto Morado en el juego, pero también su tercera anotación en la primera división.

Su primer gol en la máxima categoría fue en enero del 2012 con Belén FC, al marcarle al Club Sport Cartaginés. Posteriormente, su segunda diana fue en su primera etapa con el Deportivo Saprissa, en noviembre del 2017, al marcarle al Municipal Liberia en la goleada del Monstruo como visitante 1-5. Y esta tercera anotación contra el cuadro caribeño.

300 juegos a nivel nacional de Mariano Torres

Mariano Torres, el capitán Morado, jugó contra el Santos de Guápiles su partido número 300 en campeonato nacional con la camiseta del Deportivo Saprissa. Es el cuarto extranjero con más juegos en suelo costarricense, únicamente por detrás de Jorge Barboza (355 partidos), Geraldo Da Silva (319 partidos) y Gustavo Martínez (303 partidos).

Sumando competencias domésticas e internacionales, el argentino lleva un total de 341 juegos con el Monstruo.

Ariel, 109 goles:

Con su tanto contra el Santos de Guápiles, Ariel Rodríguez llegó a 109 goles en el campeonato nacional. Actualmente ocupa el puesto 32 de los máximos anotadores del fútbol tico y se encuentra a uno de Bernald Mullins que ocupa la casilla 31 con 110 dianas.