Publicado el:
4.5.2024
Tiempo de lectura:
12 min

El Deportivo Saprissa se prepara para recibir este domingo en la Cueva a Sporting FC, en un partido correspondiente a la Jornada 16 del Torneo de Clausura.

Nuestro equipo llega a este compromiso con la misión de seguir sumando los puntos necesarios para alcanzar la cima de la tabla de posiciones, ahora sin deberle jornadas al campeonato.

SAPRISSA+: LOS GUZMÁN: LA PRIMERA EXPERIENCIA INTERNACIONAL DE NIKOLAS

El pasado miércoles, el Monstruo se puso al día con los 14 partidos de los demás contrincantes, ya que el duelo ante Pérez Zeledón (triunfo Morado 1-0) correspondía a un juego de reposición.

A continuación, repasaremos los principales apuntes que necesitás saber sobre el partido de siguiente este domingo ante Sporting:

1. Octavo partido en casa: Los Morados jugarán como locales por octava vez en lo que va del Clausura, con un saldo de cuatro victorias y tres empates (los dos primeros juegos fueron en el Estadio Nacional).

2. Cuatro al hilo: Los dirigidos por Vladimir Quesada llegan a este compromiso con cuatro victorias seguidas, ante Santos, Cartaginés, Herediano y Pérez, y buscarán ampliar esta buena racha.

“Saprissa siempre apunta a lo más alto. Dejamos puntos en la primera vuelta y estamos tratando de sacar la mayor cantidad para pelear por el liderato”, Yoserth Hernández

3. Cerca del liderato: El equipo escaló en la tabla de posiciones y ya se encuentra a tres unidades del primer lugar. Actualmente, acumula 28 puntos, gracias a ocho victorias, cuatro empates y dos derrotas (Herediano es líder con 31 unidades).

4. El Goleo: Saprissa es el segundo equipo más goleador del torneo con 22 anotaciones (San Carlos lidera con 28), y Ariel Rodríguez es el jugador Morado con mayor cantidad de concreciones (4), seguido por Mariano Torres, Fidel Escobar, Javon East y Luis Paradela, todos con 2 goles.

5. Minutos jugados: Fidel Escobar es el jugador saprissista con más minutos disputados hasta el momento, al acumular 1.260 minutos en 14 partidos jugados. ‘El Comandante’ ha anotado en dos ocasiones y acumula cinco asistencias.

6. Enfrentamientos históricos: Este será el partido número 15 entre Saprissa y Sporting. Anteriormente, el Monstruo ganó en 11 ocasiones y Sporting en 2.

7. Sede: Estadio Ricardo Saprissa Aymá

8. Horade inicio: 5 p.m.

9. Transmisión: FUTV

10. Cuarteto Arbitral: Steven Madrigal; asistente 1: Enmanuel Alvarado, asistente 2: Jeriel Valverde; Cuarto árbitro: Raúl Eduarte.

11. Bajasde Saprissa: Pablo Arboine y Warren Madrigal operación de Rodilla; Kendall Waston en recuperación por pubalgia; Ricardo Blanco; Ryan Bolaños, operación de rodilla.